通知公告

通知公告
首页 > 通知公告 > 文章内容

我校成功举办毕业生就业春季大型网络双选会

作者:李村   发布时间:2020-04-03   点击量:

  春季是毕业生择业就业的黄金时期。今年突发的新冠肺炎疫情给毕业生与用人单位“现场直接对接”造成了严重困难。为尽量消除疫情对毕业生就业的影响,我校积极创新工作方式,发挥“互联网+就业”优势,搭建毕业生求职和用人单位招聘网络双向选择平台,畅通毕业生就业渠道,有效满足了毕业生就业和用人单位求贤的迫切需求。4月9日,我校与智联招聘联合举办2020届毕业生就业春季大型网络双选会,取得圆满成功。

  此次双选会共有来自河北、北京、天津、山东、江苏、上海等全国23个省(直辖市)777家用人单位参会,提供2628个职位29197岗位供毕业生选择。毕业生参与度较高,共计6268名毕业生报名参会,投递简历18047万份,1856人次毕业生参与视频面试,促成用人单位签约意向4356人。

  会前,学生处和智联招聘进行了多次沟通协商,及时在网络上发布用人单位参会指南,挖掘优质企业的用人需求,加强用人单位资质审核,有效提升了毕业生就业“好”用人单位和“好”岗位数量。中国建设集团、中国轻工集团、中国化工集团、中国兵器工业集团、中国能源建设集团、中国十九冶集团、中国二十二冶集团、中国邮政储蓄银行、中粮集团、中铁集团等大型国有企业均有参会,石家庄君乐宝乳业有限公司、三只松鼠股份有限公司、中粮福临门食品营销有限公司、北京新东方学校等知名民营企业也成为毕业生投递简历的热门用人单位。各学院通过问卷调查、一对一交流等多种形式精准掌握毕业生就业意向,积极开展网上就业指导活动,提高毕业生求职择业技巧,鼓励毕业生“网上找婆家”,积极参会,保障了双选会成功举办。

  近期,学生处还将组织四场线上招聘“半月谈”活动,全面助力我校2020届毕业生顺利就业。

版权所有:河北农业大学学生处 中国河北保定灵雨寺街289号 邮编:071001

单位咨询电话:0312-7521232 学生咨询电话:0312-7521210     访问统计:348137