您的位置:首页 > 学生 · Student > 事业单位
事业单位

国家粮食局部分直属、联系单位联合公开招聘2017年应届高校毕业生公告

添加时间:2017-01-16 09:45:54  浏览次数: 次  :

 

根据人力资源和社会保障部《事业单位公开招聘人员暂行规定》和2017年高校毕业生接收工作有关要求,结合实际工作需要,我局决定面向2017年应届高校毕业生招聘部分直属、联系单位工作人员。现将有关事项公告如下: 

  一、招聘岗位 

  本次公开招聘拟提供36个岗位,共招聘36名工作人员,具体岗位及条件要求详见《国家粮食局部分直属、联系单位联合公开招聘2017年应届高校毕业生职位信息表》(附件1)。招聘单位有国家粮食局科学研究院、国家粮油信息中心、国家粮食局标准质量中心、中国粮食研究培训中心、国家粮食局粮食交易协调中心等5个国家粮食局直属单位和中国粮油学会1个国家粮食局联系单位,各招聘单位简介可登录国家粮食局门户网站(www.chinagrain.gov.cn)查询。 

  二、招聘对象 

  2017年普通高等院校应届毕业生。 

  三、招聘条件 

  1.具有中华人民共和国国籍。 

  2.遵纪守法,品行端正,思想政治素质高。 

  3.学习成绩优秀,具备较高的计算机应用能力和外语水平。 

  4.有较强的事业心和责任感,具有开拓创新精神,有志于投身国家粮食流通事业。 

  5.身体健康,吃苦耐劳,具备履行岗位职责的身体条件和心理素质。 

  6.符合招聘职位设置的相关资格条件。 

  四、招聘程序 

  本次公开招聘工作分为报名、资格审查、笔试、面试、考察、体检、公示、聘用等阶段。 

  (一)报名 

  本次报名采用网上报名的方式,报名人员请填写《国家粮食局部分直属、联系单位联合公开招聘2017年应届高校毕业生报名登记表》(附件2),通过电子邮件形式发送至招聘单位指定电子邮箱(附件1)。报名截止时间为201713日。 

  (二)资格审查和笔试 

  各招聘单位综合考虑职位要求和报考者自身条件,择优确定参加笔试人员名单。资格审查于2017年1月4日前完成并公布参加笔试人员名单。1月5日前请各考生确认是否参加笔试,对放弃参加笔试的考生空缺出的岗位可以由其它符合报考条件的人员递补,递补人员名单在网上公布。参加笔试人员名单及笔试具体时间、地点等相关信息将于2017年1月初在国家粮食局网站上公布。 

  (三)笔试 

  笔试于2017年1月上旬进行,具体时间、地点等相关信息在国家粮食局网站上公布。笔试分通用笔试和专业笔试两部分,通用笔试为行政职业能力测试,专业笔试主要考察考生的文笔表达能力和对该岗位的把握能力考生笔试成绩由通用笔试和专业笔试成绩按一定比例合成,其中专业技术岗位比例为3:7,管理岗位比例为5:5。 

  四)面试 

  面试将于笔试后进行,主要测试应聘人员的素质能力与招聘职位的匹配度。各岗位按考生笔试成绩1:5比例确定面试人选。参加面试人员名单及具体时间、地点等相关信息将于2017年1月中旬在国家粮食局网站上公布。 

  (五)考察 

  用人单位根据综合笔试、面试成绩确定考察人选,到其所在学校进行考察,并查阅考察人选的个人档案。 

  (六)体检 

  用人单位组织考察合格应聘人员到指定体检机构进行体检,体检结果由体检机构按照体检标准予以确认。 

  (七)公示 

  拟聘人员名单在国家粮食局政府网站上统一公示7个工作日 

  (八)聘用 

  经公示无异议的,招聘单位与拟聘用人员签订聘用合同,实行聘用制管理。 

  五、注意事项 

  1.每人限报考一个职位。 

  2.报名人员应对所提交的材料真实性负责,凡弄虚作假的,一经查实,即取消考试及聘用资格。 

  3.其他有关事项请注意查询国家粮食局网站“事业单位公开招聘”栏目。 

  附件:1.《国家粮食局部分直属、联系单位联合公开招聘2017年应届高校毕业生职位信息表》 

        2.《国家粮食局部分直属、联系单位联合公开招聘2017年应届高校毕业生报名登记表》 

                                                        国家粮食局人事司

                                                           20161223 

  

附件下载:
·附件1国家粮食局部分直属、联系单位联合公开招聘2017年应届高校毕业生职位信息表 普通.xls
·附件2国家粮食局部分直属、联系单位联合公开招聘2017年应届高校毕业生报名登记表 普通.xls
回顶部
  省人事考试网  |   省毕业生服务网  |   学信网  |   新职业  |   站长统计  |   返回首页  |