您的位置:首页 > 学生 · Student > 我要咨询
我要咨询

毕业生就业期间及后续和就业问题解析

添加时间:2016-03-04 15:54:31  浏览次数: 次  :

问题1

我是即将毕业的毕业生,家是河北省邯郸市的,和江苏一家单位签订了劳动合同,该单位没有接收档案的能力,请问我的档案可以放到河北省省人才交流中心吗?还有三方协议上档案转寄详细地址这一栏填写那个地址?

解答

1.一般私营企业、外资企业或者中小型企业均无托管档案的权力,这种情况下咱们毕业生可以将档案、报到证及户口等材料托管到单位所在地的人才交流中心,也可以放到河北省人才市场或河北省国际人才交流中心;2.档案转递地址栏:填写托管人才的地址即可。

问题2

老师您好,我是今年的毕业生,之前签了三方的单位没有去报道,签了解约协议,在学校换了一份新的三方,那我最晚什么时候可以办理改派?

解答

择业期(2年)内,找到工作,签订就业协议书后,均可办理改派手续。

问题3

您好,我是13届毕业生,去年毕业以后,学生档案选择放在学校的省人才市场。先在石家庄找了个工作,但是没干满一年,就辞职了。听说大学毕业生毕业一年以后要进行转正定级,否则就会失去干部身份,但是要在第一家公司干满一年才可以,请问,像我这种情况该怎么进行转正定级,确定自己的干部身份呢?

解答

1.办理省人才的学生,省人才市场会在1年后自动为你转正定级;2.干部身份没有失去的情况,只要你是全日制大中专毕业生持有报到证,就有干部身份。

问题4

老师您好,我是14年应届毕业生,我想明年再接着考研,那我还用签三方协议吗?

解答

可以不签,但需要做好两手准备,建议把档案托管到人才交流中心(省级或生源地),把人才市场当做单位去签订就业协议书。1.如果考上研究生,填写档案所在地、调档一些手续可直接到人才中心办理,比较方便,但如果回原籍人力资源和社会保障局的情况,人社局很少给咱们出具相应手续;2.如果没有考上研究生,一年后人才市场回个你办理转正定级、工资套改、职称评定等手续,找到稳定工作后,可直接续接。

问题5

老师,毕业生档案一年之内不能跨省转吗?我想签北京一家单位,单位人事回复说毕业生档案一年之内不能跨省转,所以三方协议上不能盖章!

解答

1.一般地区可以通过派遣或改派手续将报到证、档案转至单位;2.特殊地区(北京、天津、上海、广东全省等)一般企业不能解决毕业生的户口,所以不能将报到证档案直接派遣到单位,因此一般现有毕业生托管到人才交流中心一年后,再通过调动手续进行档案的调转。

问题6

请问2013年(去年)毕业的学生今年改派到北京国企需要持哪些手续改派?流程是什么?

解答

 

1.与北京国企签订就业协议书;2.拿到进北京的(中直或者北京市)接收函;3.持报到证上下两联、就业协议书、接收函等材料到学校就业创业中心。学校每月下旬去省厅办理改派手续。

问题7

您好,我是2010年毕业于河北农大,由于工作单位不接受档案,所以我得档案毕业后放在学校没有拿走。现在需要档案办理户口问题,请问我的档案应该去哪里找?O(_)O谢谢!

解答

经就业中心查询,(杜有来)你的档案是回保定原籍的情况,当年应该是个人自带,如果没有领取,可咨询你们辅导员老师。

问题8

你好 我是11年河北农大现科院毕业的学生  毕业时档案直接放到省人才市场了 现在入保险需要档案  我听说农大东校存放着我们的档案 不知道是不是真的  现在非常着急 能给我回复一下吗  具体档案在哪里?我应该去哪里办理呀

解答

现在河北省人才在河北农大驻点已经撤销,所有办事处已搬回到石家庄总部,地址是石家庄市裕华西路9号,电话0311-87802175。可持调档函到河北省人才市场办理调转手续。

回顶部
  省人事考试网  |   省毕业生服务网  |   学信网  |   新职业  |   站长统计  |   返回首页  |